МаммопластикаРаздел: Имплантаты

Силиконовые имплантаты

Впервые солевые имплантаты в 1964 году представила французская компания Арион, с помощью которых появилась возможность увеличения груди через маленькие разрезы. Современные солевые имплантаты имеют более твердую оболочку, которая при комнатной температуре становится мягче. Оболочку изготавливают из силиконового эластомера.

Виды солевых имплантатов:

1. Имплантаты, заполняющиеся при изготовлении

В этом случае хирург подбирает необходимый для пациентки размер имплантатов.

2. Имплантаты, заполняющиеся через специальное отверстие

Преимуществом таких имплантатов является возможность послеоперационной корректировки их объема .

3. Имплантаты, заполняющиеся внутри груди

Пустую оболочку помещают внутрь груди и затем заполняют физиологическим раствором хлорида натрия. Такая техника позволяет  минимизировать кожный разрез. Объем такого вида имплантатов после операции скорректировать нельзя. Наполнителем солевых имплантатов служит  стерильный изотонический раствор хлорида натрия, солевой раствор. При разрыве имплантатов  физиологический раствор всасывается в окружающие ткани, не нанеся вреда человеческому организму.

Наибольшую популярность солевые имплантаты получили в 90-х годах в США, как раз, когда Федеральным управлением США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами были наложены ограничения на использование силиконовых имплантатов. Солевые имплантаты показаны пациенткам с большой массой тканей груди, при установке  имплантата подмышечно. Женщинам с малым объемом тканей груди, показана установка силиконовых имплантатов.

Преимущества солевых имплантатов включают в себя:

  • Безопасное использование. Если имплантат разорвется, организм поглотит или выделит его из тела сам, так как солевой раствор, похож на жидкость организма;
  • Маленький разрез — одно из главных преимуществ солевых имплантатов.

Недостатки солевых имплантатов включают в себя:

  • Приводят к разрыву оболочки;
  • Большая  вероятность возникновения ряби и складок;
  • Имеют только круглую форму;
  • На ощупь они менее естественны;
  • Визуально более заметны.

Читать также:

Меню