1. Главная
  2. Блог
  3. Когда можно идти в баню после маммопластики?

Когда можно идти в баню после маммопластики?

Когда можно идти в баню после маммопластики?

Баня после маммоластики

После любого хирургического вмешательства требуется строго соблюдать ряд правил, которые помогают организму быстро восстановиться после стресса. Но ведь хочется и быстрей вернуться к привычным радостям жизни!

Каждый спорный вопрос стоит обговорить со своим лечащим врачом. И обсудить все, даже то, когда можно идти в баню после маммопластики. Нет нужды надолго отказываться от любимого досуга. Ведь любое ограничение носит лишь временный характер.

Баня после хирургических вмешательств

Хоть банные процедуры и стимулируют реактивные силы организма, не стоит забывать, что это значительная нагрузка на сердечно-сосудистую, дыхательную и выводящую системы. Также вода, пар, резкие перепады температур, отнюдь не пойдут на пользу свежим швам и едва зажившим тканям!

В баню после проведения маммопластики в раннем реабилитационном периоде вход строго воспрещен! Даже если вы получили добро, то стоит лишний раз убедиться, что:

  • сошел отек;
  • все швы сняли;
  • послеоперационный рубец состоятельный;
  • нет очагов воспаления;
  • общее самочувствие удовлетворительно (нет жара, слабости, утомляемости, тошноты).

Баня – это всегда приятный стресс для тела! Но ослабленный хирургическим вмешательством организм, не готов к подобной встряске. Особенно это касается любителей забраться на самую высокую полку, где температуры достигают запредельных цифр.

Когда можно посещать сауну или баню?

Все опытные специалисты строго запрещают посещение бань или саун в течение одного месяца после проведения операции. И то в самом начале стоит поберечься высоких температур и долгого пребывания в парилке. Также лучше на время позабыть о вениках или нагретых камнях.

Посещать финскую баню тоже нужно с осторожностью. Сухой жар хоть и переносится многими проще, чем пар, но все же может сильно перегрузить сосуды. Для восстановительного периода больше подходит влажная баня, которая считается менее агрессивной.

Лучше ограничить себя водными процедурами и контрастным душем. Последний способствует уменьшению отеков и улучшает тканевой обмен.В первое время не стоит активно плескаться в бассейне и перегружать мышцы плечевого пояса. Также аккуратно относитесь к массажам, спа-процедурам, грязевым обертываниям и другим подобным предложениям. Нежные ткани могут пострадать от интенсивного механического или химического воздействия.

Не стоит рваться в баню через неделю после маммопластики. Но и отказываться на год от посещения парилки нет крайней необходимости. В каждом индивидуальном случае врач поможет подобрать оптимальные сроки для восстановления.

Поделиться:

Меню