1. Главная
  2. Блог
  3. Маммопластика летом: за и против

Маммопластика летом: за и против

Маммопластика летом: за и против

Маммопластика летом

Маммопластика – это серьезная хирургическая операция, и ее успех во многом определяется тем, насколько гладко пройдет период реабилитации. Если женщина соблюдает все рекомендации, то через несколько месяцев она становится обладательницей красивой упругой груди и едва заметных шрамов от разрезов. В противном случае отек будет сходить плохо, а рубцы сформируются грубые и широкие. На конечный результат влияет много факторов: температура воздуха, физическая активность, попадали ли на шов солнечные лучи, влага и т. д. Поэтому так важно знать, в какое время года лучше делать маммопластику.

Маммопластика летом: стоит ли делать?

Маммопластику делают по всему миру, в том числе и в странах, где постоянно стоит жаркая погода. Солнце способствует укреплению иммунитета, а температура воздуха в пределах 25ºС – 30ºС улучшает местное кровообращение и лимфодренаж, поэтому заживление происходит быстрее. Летом организм не подвергается резким температурным перепадам, когда в помещение +25ºС, а на улице -10ºС. В этот период проще взять отпуск без объяснения причин.

Маммопластика летом допустима только в том случае, если вы:

  • хорошо переносите жару;
  • мало потеете;
  • не собираетесь никуда лететь на самолете;
  • готовы долго не мыться и носить не снимая компрессионное белье;
  • согласны провести отпуск дома, а не на пляже.

С другой стороны, маммопластику лучше сделать в другое время года — ранней осенью, зимой или ранней весной.

  • На работе вас охотнее отпустят в продолжительный отпуск, и вы появитесь перед коллегами без синяков и отеков, и не придется объяснять внезапные перемены во внешности.
  • Проще перенести запрет на купание, ведь в прохладную погоду человек потеет не так сильно. Принимать горячую ванну, ходить в баню, солярий, загорать врачи обычно разрешают через месяц после операции.
  • Постоянное ношение компрессионного белья в течение 3-4 недель не покажется настолько тягостным, как в жару, ведь его нельзя снимать даже на ночь.
  • Вы успеете полностью восстановиться к следующему пляжному сезону. Полное заживление занимает около 2,5 – 3 месяцев, иногда чуть больше. Учтите это при выборе даты операции.

Если у вас запланирована маммопластика летом, отзывы о ней все же стоит почитать. Посетите тематические форумы, и вы сможете узнать, как на самом деле протекает реабилитация после нее, как быстро сходят синяки и отеки, какие проблемы возникают чаще всего.

Поделиться:

Меню