1. Главная
  2. Блог
  3. Возможна ли маммопластика без имплантов?

Возможна ли маммопластика без имплантов?

Возможна ли маммопластика без имплантов?

Импланты для маммопластики

Многие женщины мечтают о красивой большой груди, но не все сразу решаются на маммопластику.  Ведь пластическая операция – это серьезное хирургическое вмешательство, которое проводится под общим наркозом. После нее следует продолжительный реабилитационный период. Переживания усиливаются из-за нелепых мифов, которые ходят о процедуре увеличения груди.  Кроме того, женщин пугают и возможные последствия, например, после маммопластики контур импланта будет заметен или, хуже того, лопнет. 

Существует ли маммопластика без имплантов? Да, если имеются в виду народные средства, БАДы, косметика и другие способы. Увеличить грудь можно с помощью собственного жира или гиалуроновой кислоты. К сожалению, все они дают только временный эффект.

  • Жировая ткань и гиалуроновая кислота либо быстро рассасываются, либо образуют комки и перемещаются в другую зону.
  • Тонны съеденной капусты и яблок только восполнят недостаток витаминов в организме.
  • Крема и упражнения улучшат состояние кожи груди и мышц, но на размере это никак не скажется. 

Различные добавки и таблетки не только бесполезны, но и очень опасны. Их действие основано на искусственном повышении выработки половых гормонов. Такая «атака»  приводит  к серьезному гормональному сбою, бесплодию и различным заболеваниям женских органов. 

Увеличение груди хирургическим путем обеспечивает длительный и безупречный результат. Конечно, придется немного потерпеть неудобства восстановительного периода, но красота требует жертв.

Лучшие импланты для маммопластики

Успех операции зависит не только от искусства хирурга, но и от качества грудных имплантов.  Специально для того, чтобы вы смогли сделать правильный выбор, мы составили небольшой обзор-рейтинг имплантов для маммопластики. Они отличаются: 

1. По форме:

  • круглые эндопротезы не изменяют своей формы при повороте туловища, но смотрятся искусственно, подходят для коррекции обвисшей груди;
  • каплевидные считаются анатомическими, поскольку максимально повторяют естественную форму молочных желёз. Их применяют для увеличения плоской груди. Минус: высокая стоимость.  

2. По типу наполнителя:

  • импланты с силиконовым гелем являются наиболее безопасными и надежными. Гель имеет вязкую плотную консистенцию, поэтому не выливается из оболочки, не пропотевает через нее  и не попадает в организм. Кроме того, такие эндопротезы устойчивы к деформации: если их сжать, то они быстро примут первоначальную форму. На ощупь и на вид грудь совершенно естественна: мягкая, упругая. Минусы: высокая цена, относительно большой шов;
  • в солевых имплантах роль наполнителя выполнит физиологический раствор. Он безопасен для организма, и если оболочка случайно лопнет, то ничего страшного не произойдет. Эндопротез заполняют раствором уже после установки, поэтому операционные разрезы будут маленькими. Минусы: менее естественный вид, высокая вероятность смещения из-за собственной тяжести, подвержены сморщиванию. Тем не менее, их выбирают довольно часто из-за доступной стоимости. 

3. По типу поверхности:

  • эндопротезы имеют гладкую поверхность со слишком тонкой оболочкой, но зато стоят недорого, и на них меньше образуются складки;
  • текстурированные импланты имеют более высокую цену, но они практически никогда не смещаются, поскольку соединительная ткань врастает в оболочку и надежно фиксирует эндопротез.

Подобрать наиболее оптимальный вариант грудных имплантов, поможет врач во время консультации. Не экономьте на своей красоте и здоровье. Вы заслуживаете лучшего!

Поделиться:

Меню