1. Главная
  2. Блог
  3. Маммопластика после родов

Маммопластика после родов

Маммопластика после родов

Маммопластика после родов

Большинство женщин недовольно размером и формой своей груди. Желание стать привлекательной и уверенной не зависит от возраста. Красивой и эффектной хочет стать каждая!

Отдельную группу пациенток пластических клиник составляют женщины после родов и грудного вскармливания. Они жалуются, что грудь потеряла прежнюю форму, стала менее упруга, на коже появились белые растяжки. Это достаточно распространенная проблема, поэтому женщины обращаются за помощью к хирургам.

Важно: Маммопластика после беременности поможет вернуть внутреннюю уверенность и былую привлекательность. Маммопластика после родов сразу решит несколько проблем, например, деформацию соска и птоз молочной железы. Все эти вопросы необходимо подробно обсудить с доверенным специалистом.

Через сколько после родов можно делать маммопластику?

Это, пожалуй, самый распространенный вопрос среди клиенток пластических клиник. Важно грамотно подобрать сроки проведения операции. По мнению специалистов, полное восстановление молочной железы и ее инволюция (обратное развитие), происходит в течение 8-9 месяцев после прекращения кормления грудным молоком. Примерно в это время можно начинать ходить на консультации и выбирать метод решения возникшей проблемы.

Помните: Если сделать маммопластику после беременности на более ранних этапах, то желаемого результата можно и не достигнуть! Вынашивание малыша и кормление грудью – строжайшие противопоказания для проведения подобных манипуляций. Не стоит доверять специалистам, которые пренебрегают этими простыми правилами.

Но что делать, если женщина отказалась от грудного вскармливания? В таких случаях, конечно, нет нужды выжидать столь долгий срок. Во время консультации опытный пластический хирург самостоятельно подберет оптимальные сроки проведения вмешательства, исходя из индивидуальных особенностей организма пациентки.

Показания для пластики груди после родов

Маммопластика после родов поможет решить проблему:

  1. Уплощения груди. Это происходит тогда, когда форма молочной железы не меняется, а сама грудь становится «пустой».
  2. Птоз или провисание железы.
  3. Чрезмерное увеличение в размере с появлением растяжек.
  4. Асимметрия грудных желёз.

Такие проблемы в основном возникают у женщин с большим индексом массы тела или избыточным весом. При слишком большом увеличении размера железы во время беременности может наблюдаться ее обвисание или уплощение. Маммопластика после родов может понадобиться женщине, которая не привыкла к регулярным занятиям спортом. Ведь без оптимальных нагрузок кожа теряет упругость и эластичность.

Специалисты рекомендуют во время беременности следить за качеством нижнего белья и соответствие его новым размерам тела. Также аккуратный набор веса и отсутствие в меню быстрых углеводов станет неплохой профилактикой обвисшей и неприглядной груди. 

Физические упражнения, соответствующие триместру беременности, помогут поддерживать кожу и мышцы в тонусе. Да и восстанавливаться после самих родов будет намного проще.

Поделиться:

Меню