1. Главная
  2. Блог
  3. Когда можно заниматься спортом после маммопластики?

Когда можно заниматься спортом после маммопластики?

Когда можно заниматься спортом после маммопластики?

Спорт после маммопластики

Маммопластика относится к ряду серьезных хирургических вмешательств, после которого необходимо уделить время и внимание восстановительному периоду. Грамотное соблюдение врачебных рекомендаций способно значительно снизить вероятность развития осложнений.

Одно из строжайших правил — исключение любых чрезмерных силовых нагрузок и занятий спортом. К ним относится также поднятие веса более двух килограммов.

Многие пациентки, привыкшие вести активный образ жизни, терзают врача вопросом «когда можно заниматься спортом после маммопластики»! Ответ – не раньше, чем ткани вернутся в норму, а организм придет в себя после хирургического вмешательства.

Чем чреват спорт после маммопластики под мышцу?

Несмотря на желание вернуться к привычному образу жизни, необходимо помнить о важности некоторых ограничений. Преждевременные физические нагрузки грозят формированием грубого рубца на месте аккуратного шва. И это далеко не самое страшное!

Раннее возвращение в спортивный зал может стать причиной серомы (скопление избыточного количества жидкости между живой тканью и имплантом). Чрезмерное перенапряжение мышц плечевого пояса до окончания восстановительного периода приводит к деформации молочной железы, что чревато повторным вмешательством.

Когда можно заниматься спортом после маммопластики? На этот вопрос должен отвечать лечащий врач. Он может точно оценить состояние организма и длительность реабилитационного периода. Необходимо учитывать также размер и форму имплантов. Если пациентка активно занимается бегом или силовыми видами спорта, то от имплантов больших размеров придется отказаться. Тонкости реабилитационного периода подскажет доверенный пластический хирург.

Можно ли заниматься спортом после маммопластики?

После периода реабилитации, который в среднем составляет от трех до шести месяцев (в зависимости от объема вмешательства и собственных возможностей организма).

К серьезным тренировкам (бодибилдинг, легкая атлетика, спортивные танцы, силовые нагрузки) можно вернуться спустя полгода после маммопластики. Но не следует думать, что до этого времени можно ничего не делать. Легкая гимнастика, йога, спортивная ходьба только укорят процесс восстановления, а организм быстро придет в былую форму.

Начинать упражнения следует с малых, щадящих нагрузок, медленно их увеличивая. Когда станет возможным заниматься спортом после маммопластики, необходимо заняться упражнениями для растяжки или укрепления пресса. Ни в коем случае нельзя перегружать плечевой пояс. Для разработки этих мышц существует специальное упражнение: двумя пальцами одной руки медленно «подниматься» от кисти до плеча другой руки.

Таким образом можно достичь плавного и безопасного укрепления мышечной ткани.
Преимущество компрессионного белья перед обычным заключается не только в «сохранении» импланта на месте, фиксационное нижнее белье помогает правильно распределить нагрузку на мышцы и ткани.

 

Поделиться:

Меню