1. Главная
  2. Блог
  3. Почему после маммопластики импланты располагаются слишком высоко, а сосок смотрит вниз?

Почему после маммопластики импланты располагаются слишком высоко, а сосок смотрит вниз?

Почему после маммопластики импланты располагаются слишком высоко, а сосок смотрит вниз?

Импланты

Результат, который пациентки видят в первые недели после коррекции груди, редко совпадает с их ожиданиями. И дело здесь не только в послеоперационных отеках и синяках. Поначалу кажется, что импланты после маммопластики расположены слишком высоко, а сосок смотрит вниз. У многих женщин молочные железы выглядят ассиметрично. Все это — не ошибки хирурга, а нормальные послеоперационные состояния, связанные с адаптацией тканей к имплантам.

Чем вызвано высокое расположение имплантов?

После установки имплантов грудь растягивается. В нижнем полюсе молочных желёз ткани более плотные, поэтому испытывают большее напряжение и тянут за собой сосок. В свою очередь протезы, подвергаясь большему давлению снизу, приподнимаются. Это явление можно сравнить с эффектом бюстгальтера пуш-ап.

По мере растяжения тканей импланты будут опускаться, а грудь — принимать более плавные и естественные очертания. Если протезы устанавливались под железу, то весь процесс займет 1-2 месяца, если под мышцу — 3-6 месяцев. Чем больше разница между природным и приобретенным размером груди, тем дольше придется ждать окончательного результата.

Что делать, чтобы импланты быстрее опустились?

Правильному обустройству имплантов на месте способствует ношение компрессионного белья. При размещении протезов под мышцей также помогает массаж. Но не стоит массировать грудь без разрешения специалиста. В некоторых случаях, например, при установке анатомических (каплевидных) или текстурированных имплантов, такие процедуры противопоказаны.

Ответы на другие частые вопросы пациенток

1. Прошел месяц после маммопластики, а моя грудь все еще очень высоко расположена. Нужно ли делать повторную операцию?

Окончательно форма груди оценивается не раньше, чем через 3-6 месяцев после операции. Выждите этот срок, и если результат по-прежнему не будет вас устраивать, обсудите с врачом возможность дополнительной коррекции.

2. Одна моя грудь расположена выше другой. Нормально ли это?

Нормально. Грудные мышцы с разных сторон развиты неодинаково, поэтому импланты занимают нужное положение с разной скоростью. Обычно у правшей дольше опускается имплант с правой стороны, а у левшей — с левой.

3. Прошло полгода после маммопластики, и я вижу, что импланты действительно высоко поставили. Что делать?

Такая ошибка чаще случается при установке имплантов через подмышечный или пупочный доступ. Если вы недовольны результатом, врач проведет повторную коррекцию, чтобы переместить имплантационный карман ниже.

4. Я рассчитывала, что моя грудь после маммопластики поднимется. Но импланты опустились, и высота груди стала прежней. Как это исправить?

Если грудь после маммопластики не поднялась, значит, вы устанавливали импланты без подтяжки тканей (мастопексии). Сами по себе импланты не поднимают грудь, а только придают ей дополнительный объем. Обсудите этот вопрос с хирургом — возможно, он рекомендует вам повторную коррекцию.

Поделиться:

Меню