1. Главная
  2. Блог
  3. Сколько спать можно на спине после маммопластики?

Сколько спать можно на спине после маммопластики?

Сколько спать можно на спине после маммопластики?

Как правильно спать на спине после маммопластики?

Послеоперационный период является значимым для получения желаемого результата. Несоблюдение рекомендаций врача может свести на нет итог оперативного вмешательства. Поговорим о том,  сколько спать можно на спине после маммопластики, через, сколько времени разрешается менять положение в постели и о других моментах.

Правильная реабилитация – успех операции

Послеоперационный период является важным моментом. Именно в это время возможно развитие осложнений, которые негативно сказываются на ее результатах. Неправильное движение, питание, вредные привычки (курение, алкоголь), тяжелые физические нагрузки и другие факторы являются провоцирующим агентом.

Как можно спать?

Многие после операции не знают, как спать, долго ли придется находиться в положении на спине после маммопластики. Этот вопрос является важным, так как несоблюдение рекомендаций врача влияет на результаты коррекции, тем самым приводят к повторному вмешательству.

К чему приводят нарушения рекомендаций: 

  • к асимметрии молочных желёз;
  • расхождению шва;
  • отечности тканей;
  • образованию гематом и т.д.

Что не только продлит  период реабилитации, но и не позволит получить желаемый результат.

Правильно спим

В первые 14 дней положение во время сна или во время отдыха должно быть только на спине. Это позволяет предупредить отечность тканей.  Спать в такой позиции, конечно, очень сложно, однако, если подставить валики под поясничную область, это несколько смягчит дискомфорт и поможет уснуть. Разрешено спать с приподнятым изголовьем. 

Продолжительность такой позиции зависит от размера имплантата,  послеоперационного периода и т.д. Затем разрешается на непродолжительный период переворачиваться на бок. Однако делать это следует аккуратно без резких движений, постепенно увеличивая время пребывания в таком положении. 

Спать на животе, как правило, разрешается пациенткам спустя 1-1,5 месяц после хирургической коррекции при отсутствии осложнений. Также, начиная с непродолжительного времени, постепенно увеличивая его.

Памятка

После операции необходимо постоянное ношение компрессионного белья даже во время сна, которое позволит уменьшить болевые ощущения и предупредить развитие отечности тканей. Период ношения составляет в среднем 3 месяца.

Реабилитация в раннем периоде является важной, поэтому необходимо строго следовать всем рекомендациям врача и не игнорировать малейшие изменения. Запомните, необходимо регулярно посещать специалиста в первые месяцы после маммопластики. 

Поделиться:

Меню