1. Главная
  2. Блог
  3. Размер груди после маммопластики

Размер груди после маммопластики

Размер груди после маммопластики

Размер груди после маммопластики

В силу естественных генетических особенностей либо после родов возникает необходимость в увеличении груди. Пластическая хирургия рекомендует использование имплантов, так как с помощью них можно легко подобрать размер молочной железы после маммопластики. Силиконовые протезы долговечны, а их установка возможна на любую грудь.

Что влияет на размер груди?

Маммопластика – это оперативная процедура, которая выполняется посредством введения импланта под грудную мышцу. В результате форма молочной железы изменяется, она становится аппетитной, пышной, а контуры приобретают идеальные очертания. Размер груди после маммопластики обговаривается индивидуально с клиенткой перед запланированной хирургической манипуляцией. На него влияют следующие факторы:

  • желание женщины;
  • размер импланта;
  • место установки силикона – под грудную мышцу, фасцию или молочную железу;
  • способ доступа – при минимальных разрезах невозможно сделать грудь слишком большой;
  • особенности структуры самой молочной железы.

Главная роль отводится размеру импланта для маммопластики. Чем он больше, тем пышнее будут контуры тела. Однако долговечность полученных результатов зависит не только от опыта врача, но и от самой женщины. При планировании последующих беременностей следует учитывать, что грудь неизбежно изменит свои формы. Хотя установленный имплант не влияет на способность к лактации, вероятность увеличения или уменьшения молочной железы очень высока. Чтобы вернуть прежний размер, маммопластику придется выполнять повторно.

Реабилитация после операции

Если женщина выбирает большие размеры импланта, то неизбежно возникнут трудности с приспособлением к новому объему груди. Так как форма увеличится, то и вес молочной железы станет больше. В результате усилится нагрузка на позвоночник, что замедлит процесс восстановления вмешательства. Однако спустя полгода, несмотря на формы груди, женщина полностью приспособится к новому размеру. Маммопластика дает новый шанс изменить жизнь пациентки в лучшую сторону. Поэтому при неудовлетворенности формой груди, можно записаться к пластическому хирургу, чтобы обсудить размер будущего импланта. Лишь небольшие ограничения после операции и немного терпения обеспечат женщине достойный индивидуально подобранный размер груди после маммопластики.

Поделиться:

Меню