1. Главная
  2. Блог
  3. Фитнес после маммопластики

Фитнес после маммопластики

Фитнес после маммопластики

Фитнес после маммопластики

Активный образ жизни, регулярные занятия спортом и сбалансированное питание – вот современные тренды. И любая девушка, перенесшая хирургическое вмешательство, желает поскорее вернуться к привычному для нее образу жизни.

Маммопластика – серьезная процедура, требующая внимательного отношения к состоянию здоровья на протяжении восстановительного периода. К рекомендациям специалиста относится и занятия фитнесом после маммопластики.

Увеличение груди может стать преградой для занятий некоторыми видами спорта. Перед операцией важно согласовать ожидания и желаемый результат с пластическим хирургом.

Какие упражнения можно делать после маммопластики?

По завершению реабилитационного периода, когда врач дал добро на занятия фитнесом после маммопластики, появляется закономерный вопрос: на какие упражнения стоит обратить внимание?
Работать с весом необходимо осторожно. Стартовые гантели – 2 кг и не более, даже с учетом прошлых достижений. Постепенно вес нужно увеличивать, доведя его до оптимального.

Существуют специальные упражнения, которые можно выполнять на ранних сроках реабилитации. Они помогут:  

  • ускорить процесс заживления, 
  • предотвратят появление рубцовой ткани, 
  • «поставят» грудь на место. 

Первое – «веселый человечек»: пальцы одной руки «шагают» вверх от кисти до плеча по другой. Таким нехитрым способом можно разработать мышцы, не перетруждая их.

Второе упражнение обязательно для тех, кто выбрал круглые протезы. Отжимание от стенки позволит разработать мышцы груди и плеча, а приступать к выполнению можно через 3 недели после операции. 
С имплантами других форм лучше быть осторожнее. Врач расскажет, можно ли качать грудь после маммопластики. В спортивном зале лучше делать упор на трицепс и плечи, а грудные мышцы поберечь. В дальнейшем прокачку этих групп мышц лучше начинать с отжимания на коленях и поднятия гантелей в положении лежа.

Многие пациентки уточняют – когда можно качать пресс после маммопластики. Укреплять мышцы живота и спины нужно спустя два месяца после операции. Осторожные движения и упражнения на растяжку позволят укрепить ткани.

Физические упражнения необходимы, так как постоянные нагрузки обеспечивают тонус мышц. Пластическая операция не принесет ожидаемого результата без регулярных занятий.

Когда можно бегать после маммопластики?

А вот с бегом несколько сложнее. Занятия легкой атлетикой противопоказаны до конца реабилитационного периода. Но через 6 месяцев можно смело заниматься кардионагрузками! Специальное спортивное белье позволит бегать на стадионе или в парке без малейшего дискомфорта.

Стоит учесть, что профессиональным бегуньям, альпинисткам и легкоатлеткам большая грудь только мешает. Важно обсудить ВСЕ моменты непосредственно перед операцией. Порой ожидания немного отличаются от реальных возможностей тела.

Поделиться:

Меню