1. Главная
  2. Блог
  3. Когда можно летать после маммопластики?

Когда можно летать после маммопластики?

Когда можно летать после маммопластики?

летать после маммопластики

Восстановительный период после любых хирургических вмешательств требует соблюдения определенных ограничений. Конечно, следует значительно уменьшить интенсивность физических нагрузок, внести небольшие корректировки в привычный гардероб. Но нет причин отказывать себе в удовольствии путешествиях!

Можно ли летать на самолете после маммоплатистики? Можно! Качество современных протезов, новые техники проведения операции позволяют женщинам свести к минимуму количество неприятных ограничений.

Когда можно летать после маммопластики?

Путешествия воздушными видами транспорта сами по себе вызывают массу интересных ощущений. Чувство полета и невероятный вид из иллюминатора привлекают все большее количество путешественников.

Не стоит забывать и о деловых перелетах. Ведь многие женщины, решившиеся на маммопластику, не хотят делать в карьере длительные перерывы. Современное качество протезов больше не «боится» перепадов давления. Плотность оболочки позволяет держать содержимое имплантата внутри, не вызывая особых трудностей. Да и для того, чтобы протез повредился, должно произойти что-то посерьезнее, чем несколько часовой перелет.

Особенности реабилитационного периода

Даже если вы решились на перелет в самолете после маммоплатистики, необходимо помнить о соблюдении важных правил. В качестве профилактики возникновения послеоперационных воспалительных процессов необходимо пропить курс антибиотиков широкого спектра действия. И важно их принимать в строго определенные часы, чтобы поддерживать концентрацию действующего вещества на должном уровне. А об этом так легко забыть в суетной смене часовых поясов!

До 2-3 недель запрещено поднимать вес, который превышает 2-3 килограмма. Это значит, что содержимое ручной клади необходимо тщательно продумать. Да и сам багаж должен носить другой человек. Еще один момент связан с подниманием рук – это строго запрещается делать в течение 10 дней после операции. Об этом важно помнить ежеминутно!

Опасен ли перелёт для протезов?

Времена, когда перепады давления отрицательным образом сказывались на состоянии имплантатов, давно в прошлом! А уж мнение, что они лопаются на большой высоте или глубине, и подавно вызывает смех у пластических хирургов. Специалисты опасаются совсем другого.

Авиаперелет связан с повышением нагрузки на организм женщины. Сами протезы достаточно прочные, чтобы выдержать любые перепады давления и передвижения. Врачи больше заботятся о состоянии собственных тканей и их восстановлении. Поэтому на вопрос: «когда можно летать после маммопластики» опытные пластические хирурги не имеют универсального ответа. Организм каждого человека индивидуален!

Длительный авиаперелет со сменой часовых поясов – стресс! И как перенесет его организм, ослабленный хирургическим вмешательством, спрогнозировать сложно. Поэтому лучше в первые несколько недель после операции поберечь силы для восстановления.

Поделиться:

Меню