1. Главная
  2. Блог
  3. Когда можно заниматься сексом после маммопластики?

Когда можно заниматься сексом после маммопластики?

Когда можно заниматься сексом после маммопластики?

секс после маммопластики

Женщины, которые решаются на проведение пластической операции, нередко задают врачу вопрос «когда можно заниматься сексом после маммопластики». И неспроста! Ведь после коррекции форм и размера молочной железы каждая девушка чувствует себя особенно привлекательной. Подобные операции меняют не только тело, но и само восприятие внешности!

Почему нельзя заниматься сексом после маммопластики?

Полный курс реабилитации после коррекции молочной железы длится от трех до шести месяцев. Эти цифры зависят не только от объема самого вмешательства, но и от собственных индивидуальных особенностей организма. Нет необходимости воздерживаться от интимной близости весь этот период. Но секс сразу после маммопластики противопоказан!

Интимная близость – это огромная нагрузка на организм. И речь идет как о физических усилиях, так и колоссальном гормональном выбросе. Утомленный операцией и наркозом организм не всегда адекватно реагирует на подобное напряжение.

1. В первые недели после маммопластики молочные железы очень чувствительны, любые неосторожные прикосновения вызывают боль или просто неприятные ощущения. Риски связаны также с возможностью деформации «новой» груди. Смещение протеза в сторону или вверх сопровождается болезненными ощущениями, а внешний вид молочной железы безнадежно портится.

2. Повышенные нагрузки могут вызвать расхождение швов или кровотечение. Это опасно не только ухудшением состояния, но и проникновением инфекции в послеоперационную рану.

3. Даже при отсутствии травматизации, есть риск деформации молочной железы. При интимной близости меняется гормональный фон и усиливается приток крови к молочным железам. Такие изменения приводят к увеличению отека и нарушению лимфооттока. Секс в раннем реабилитационном периоде чреват формированием серомы между живой тканью и протезом.

Сколько нельзя заниматься сексом после маммопластики?

Многие женщины жалуются на отсутствие сексуального желания в первые недели после операции. И это не патология, а защитная реакция организма! Ведь так важно оградить грудь от травм и гипотетических повреждений. Лучше воздержаться от сексуальных контактов на протяжении восьми недель после проведения операции.

Все манипуляции с молочными железами должны быть нежными и максимально деликатными. Ни в коем случае нельзя сдавливать груди или соски. Пренебрежение этими правилами чревато возникновением гематом, образованию рубцов и плохому заживлению швов.Чувствительность молочной железы после маммопластики может быть несколько снижена. С этим сталкивается большинство пациенток, и это их пугает. Такое явление наблюдается в течение пары месяцев после процедуры, а затем все эрогенные зоны возвращаются в прошлое состояние.

Конечно, каждая женщина сама решает, когда можно заниматься сексом после маммопластики. Но для сохранения желаемого результата лучше руководствоваться мнением специалиста в данном вопросе.

Поделиться:

Меню